TOUT EST DIT

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lundi 17 mars 2014

FUNKY GOURMET


Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 accueille un nouveau restaurant deux étoiles: le Funcky Gourmet à Athènes (Grèce). Selon le Guide, celui-ci sert « une cuisine extrêmement recherchée, inventive et gaie, mais aussi et surtout toujours savoureuse ». Plusieurs nouveaux établissements ont également été distingués cette année, à Vienne (Autriche), par exemple, où quatre restaurants ont obtenu de nouvelles étoiles, comme Tian, qui propose des spécialités végétariennes, mais aussi à Budapest (Hongrie), où Borkonyha Winekitchen, qui offre « une formidable expérience gustative à un prix très attractif » et qui a décroché sa première étoile.  
La Scandinavie n’est pas en reste de nouveautés. À Copenhague, trois nouvelles étoiles ont été décernées, notamment aux restaurants Studio (the Standard) et Marchal (Hôtel d’Angleterre), « élevant » encore le niveau gastronomique déjà exceptionnel de la capitale danoise. De même, Helsinki (Finlande) compte à présent deux nouveaux établissements une étoile, dont Chef & Sommelier. Enfin, à Stockholm (Suède), deux styles culinaires très différents ont été mis à l’honneur : le traditionnel Operakällaren a en effet regagné son étoile, tandis que le restaurant contemporain Oaken Krog obtenait sa première étoile – à instar de Bhoga à Göteborg.  
Le guide Michelin Main Cities of Europe 2014 recense également 279 restaurants Bib Gourmand. Rédigé en anglais, il est disponible dans les points de ventes depuis le 13 mars, sur les mobiles ainsi que sur les tablettes numériques.    
Cette année, Michelin publie également un guide consacré aux pays nordiques : le guide Michelin Nordic Countries, qui sera mis en vente le 15 avril.
 

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