L'évolution de la tomate
Mais avec l'évolution des saveurs, elle a été vite remplacée par la tomate cerise, répondant ainsi aux préoccupations sanitaires de l'heure ; la consommation journalière de cinq fruits et légumes.
Avec ces initiatives, la Bretagne et les Pays de la Loire se sont appropriés un marché juteux et fournissent désormais plus de la moitié de la production française.
Des croisements pour obtenir la tomate cœur de bœuf
Le succès a été remarquable. Cependant le goût pose vite problème puisque selon les clients, ces tomates sont insipides, creuses, à la peau épaisse et farineuses, alors que la véritable cœur de bœuf est savoureuse et se conserve 3 jours maximum, précise un grossiste de Rungis.
En effet de nombreuses tomates présentées comme coeur de boeuf sont issues des croisements. La DGCCRF met donc en garde les commerçants et les consommateurs.
Cependant, vu l'enjeu économique considérable, leur production s'arrêtera-t-elle de si tôt?
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