lundi 21 avril 2014
CRAQUEZ ! CROQUEZ !
CRAQUEZ ! CROQUEZ !
Dans notre société désacralisée qui a transformé les fêtes religieuses en ode à la consommation (Noël parfois au balcon mais toujours au milieu des cadeaux, Pâques de temps en temps au tison mais forcément pas très loin du four à chocolat), ne résistez pas à la tentation. Craquez ! Et surtout, croquez à pleines dents dans les œufs, les lapins et toutes les bestioles de la création à qui le cacao a donné vie ces derniers jours. Car les études l’affirment. Sous réserve que vous n’engloutissiez pas des montagnes de tablettes, le chocolat, surtout le noir, c’est bon pour la santé. Bourré de magnésium, il permet de lutter contre le stress, réduit les risques d’infarctus du myocarde ou d’AVC. Mieux, cet excellent antioxydant protège contre le mauvais cholestérol qui bouche les artères. Un laboratoire américain l’a établi. Grâce au flavanol, un composé naturel présent dans ses fèves, le cacao serait l’un des meilleurs stimulants pour le cerveau. Ah, les révisions avec quelques morceaux à portée de main… Toujours aussi précis, les Allemands disposent même d’une posologie : une consommation de six grammes (deux carrés) par jour entraînerait une baisse de la tension artérielle. Et l’on en passe… Bientôt une ordonnance pour aller lécher la vitrine du chocolatier !-
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